Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Far breton
60 cl de lait demi-écrémé
170 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
20 pruneaux sans noyaux
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de miel
Préparation pour Far breton
1- Commencer par préchauffer votre four à 150 °C (Th. 5).
2- Huiler un plat prévu pour le four puis battre les oeufs comme pour faire une omelette.
3- Ensuite, rajouter sucre, miel, 125 g de farine puis le lait.
4- Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en les grattant.
5- Puis mettre le reste de farine sur les pruneaux et retirer l’excédent en les secouant.
6- Dans un moule, déverser le mélange puis rajouter les pruneaux et mettre le plat au four pendant 1 heure.
Avant de le servir, laisser le gâteau se refroidir légèrement à température ambiante. Régalez-vous !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.