Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Encornets farcis aux légumes
- 8 encornets
- 2 carottes
- 1 oignon, ail, persil
- 2 tomates
- 1 bouquet de brocolis
- câpres, anchois
- un peu de riz
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- bouquet garni
Préparation pour Encornets farcis aux légumes
Peler les légumes. Couper les carottes et les tomates épépinées en petits dés, hacher l'oignon, l'ail et le persil. Mettre un peu d'huile d'olive ds une sauteuse. Y faire revenir l'oignon. Y ajouter les légumes,l'ail,le persil. Faire mijoter quelques instants. Y ajouter les câpres, les anchois et le bouquet garni. Mélanger. Laisser mijoter et ajouter le vin blanc et un peu de bouillon fait avec du fumet de poisson. Ajouter une poignée de riz et laisser cuire 10 à 15 mn.
Laisser refroidir. Prendre les tubes d'encornets, les farcir et fermer à l'aide d'un cure-dent. Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive, y faire revenir les encornets. Ajouter de l'ail haché et du coulis de tomates. Assaisonner. Laisser cuire de 1/2 à 1 heure.
Nos suggestions pour Encornets farcis aux légumes
Plus les encornets cuisent, plus c'est meilleur. Peut être fait la veille.
Une recette du concours de cuisine proposée par Martine Tasselli
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