Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Eclairs dorés aux marrons

250 ml d'eau
100g de beurre
100g de farine
5g de sel
4 œufs
250g de crème de marrons
100g de crème liquide
50g de brisures de marrons glacés
8 feuilles d'or et poudre d'or alimentaire

Pour le glaçage :
190g de sucre glace
2 c. à soupe d'eau + quelques gouttes de jus de citron
Colorant alimentaire jaune

Préparation pour Eclairs dorés aux marrons

Préchauffer le four à 200°C

Mettre la crème liquide au congélateur
Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et l'eau légèrement frémissante
Hors du feu, ajouter la farine tamisée et le sel, battre vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois
Le mélange doit être homogène et se décoller des parois de la casserole
Ajouter les oeufs un par un afin d'obtenir une pâte élastique
Remplir une poche à douille avec la pâte et, sur du papier sulfurisé, former des petits boudins d'environ 6 cm de long
Enfourner 30 minutes et finir la cuisson 5 minutes encore avec le four entrouvert
Réserver les éclairs sur une grille
Pendant la cuisson des éclairs, fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement la crème de marrons
Ajouter des morceaux de marrons glacés, réserver
Mélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Y ajouter quelques gouttes du colorant
Napper les éclairs de glaçage avec un pinceau, puis saupoudrer de poudre d'or
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les remplir de crème aux marrons
Décorer de feuilles d'or chaque éclair.

Nos suggestions pour Eclairs dorés aux marrons

Ces éclairs se conservent très bien 2 jours dans une boîte hermétique et au réfrigérateur.

SourcesCANDIpresse
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