Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cupcakes à la pistache et à la rose
Pour les gâteaux :
200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre mou, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de pâte de pistaches, 1 cuil. à soupe de lait, 1 sachet de levure.
Pour la crème au beurre :
100 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 1 cuil. à soupe d'eau de rose, 2 gouttes de colorant rose.
Préparation pour Cupcakes à la pistache et à la rose
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Mélanger, dans un saladier, la farine et la levure, puis le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les oeufs les uns après les autres. Faire chauffer le lait et y délayer la pâte de pistaches. Verser ensuite le lait à la pistache dans la pâte. Mélanger le tout. Remplir des moules à muffin ou des caissettes en papier aux deux tiers. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Préparez la crème au beurre en remuant bien le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter l'eau de rose et le colorant. Une fois que les gâteaux ont refroidi, remplissez une poche à douille cannelée avec la crème au beurre et décorez le dessus des gâteaux en formant une spirale. Décorez avec des confettis, des coeurs ou des étoiles en sucre.
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