Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Poireauxconfits aux lardons
1 kg de poireaux, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 2 cuillères à café de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre.
Préparation pour Poireauxconfits aux lardons
Epluchez et lavez soigneusement les poireaux. Coupez-les en tronçons de 5 cm de long.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les poireaux, faites-les dorer en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes, salez, poivrez, sucrez et mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson : l'eau doit être évaporée et les poireaux légèrement caramélisés.
Faites griller les lardons à sac dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Versez les poireaux dans le plat de service, parsemez de lardons croustillants. Servez sans attendre.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.