Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble de pain d'épices aux poires
Pâte :
75 g de farine
- 6 tranches de pain d'épices; 120 g de beurre, 25 g de cassonade; sel
Garniture :
8 poires; 4 cuillères à soupe de miel; 40 g de beurre
Préparation pour Crumble de pain d'épices aux poires
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préparez la garniture : épluchez les poires, coupez-les en quatre, puis détaillez chaque quartier en deux.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de poire à feu doux. Dès qu'elles sont dorées, arrêtez la cuisson.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Mixez grossièrement les tranches de pain d'épices.
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la cassonade, le pain d'épices, une pincée de sel et enfin le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrez un plat à gratin ou des ramequins individuels. Répartissez les poires, arrosez-les de miel et recouvrez-les de pâte. Enfournez et laissez cuire 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble de pain d'épices aux poires
Accompagnez ce crumble original d'une crème anglaise à la vanille ou d'un sabayon au muscat.
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