Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux pruneaux
Pâte :
250 g de farine, 50 g de cassonade, 120 g de beurre; sel
Garniture :
500 g de pruneaux; 3 sachets de sucre vanillé, 4 cl d'armagnac; 2 clous de girofle; 1 sachet de thé de Ceylan.
Préparation pour Crumble aux pruneaux
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Dénoyautez les pruneaux, placez-les dans une terrine.
Préparez un thé bien fort et arrosez les pruneaux. Ajoutez les clous de girofle et l'armagnac. Laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte : versez la farine dans une terrine, ajoutez une pincée de sel et la cassonade, mélangez bien. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux en pétrissant du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Egouttez les pruneaux et étalez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de sucre vanillé. Recouvrez-les de pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager si elle brunit trop vite.
Nos suggestions pour Crumble aux pruneaux
Servez tiède avec une crème anglaise à la vanille ou un coulis d'abricots ou d'oranges.
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