Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux mangues et aux épices
Pâte :
250 g de farine; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; sel
Garniture :
3 mangues; 1 cuillère à café de gingembre moulu; 1 cuillère à café de cannelle; 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre;3 clous de girofle; 30 g de cassonade.
Préparation pour Crumble aux mangues et aux épices
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Pelez les mangues, et coupez la chair en cubes. Mettez-les dans un saladier. Saupoudrez-les de cassonade et d'épices, mélangez bien. Réservez.
Préparez la pâte : versez la farine dans une terrine, ajoutez la cassonade et une pincée de sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux en pétrissant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez les mangues au fond d'un plat à gratin, recouvrez-les de pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux mangues et aux épices
Servez tiède avec une crème anglaise à la cannelle
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