Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crumble aux mangues et aux abricots
100 g de farine; 150 g de flocons d'avoine; 30 g de sucre en poudre; 120 g de beurre; sel
Garniture :
4 mangues mûres; 6 abricots; 4 cuillères à soupe de gelée de groseilles; 20 g de beurre.
Préparation pour Crumble aux mangues et aux abricots
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Pelez les mangues et détaillez la chair en cubes.
Lavez et séchez les abricots dans un papier absorbant. Ouvrez-les, dénoyautez-les. Coupez-les en dés.
Beurrez un plat à gratin et déposez les morceaux de fruits en les intercalant.
Mettez la confiture dans une petite casserole et faites-la liquéfier à feu doux. Versez-la sur les fruits.
Préparez la pâte : versez la farine et le sucre avec une pincée de sel dans une terrine, ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez puis incorporez le beurre fractionné. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez les fruits avec la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si elle dore trop vite, recouvrez-la en cours de cuisson d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux mangues et aux abricots
Servez ce crumble tiède avec un coulis d'abricots ou de mangues.
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