Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Crevettes à la thaï
500 g de grosses crevettes roses cuites, 2 piments rouges, 2 oignons, 1/2 concombre, 1 laitue, 1 gousse d'ail, 1 citron vert non traité, 2 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 2 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de sucre, 1 bouquet de coriandre
Préparation pour Crevettes à la thaï
Lavez et essorez la laitue, coupez une dizaine de feuilles en lanières.
Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, râpez-le, pressez le fruit.
Ouvrez les piments, ôtez les graines, coupez-les en petits dés.
Lavez le concombre, tranchez-le très finement
Epluchez et émincez l'ail et les oignons.
Mélangez dans un bol la sauce de soja, le sucre, l'ail, le nuoc-mâm, le jus de citron.
Mettez dans un saladier la laitue, les oignons, le concombre, arrosez avec la sauce, mélangez.
Répartissez la salade dans quatre coupes, disposez dessus les crevettes, parsemez de zeste et de coriandre ciselée. Servez frais.
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