Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crêpes au Cointreau
Pour la pâte :
250g de farine
½ litre de lait
3 œufs
30g de beurre fondu
3 cuillères à soupe de Cointreau
Pour la garniture:
3 oranges
20g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 l Cointreau
Préparation pour Crêpes au Cointreau
Mélanger la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu et l'eau.
Ajouter progressivement le lait, puis le Cointreau.
Laisser reposer une heure et faire cuire sous forme de crêpes à la poêle anti-adhésive.
Faire les crêpes aussi fines que possible.
Râper les orange pour obtenir des zestes et garder les quartiers d'orange.
Dans la poêle, faire fondre le beurre, incorporer les quartiers d’orange et le zeste.
Saupoudrer avec le sucre, verser une cuillère à soupe de Cointreau.
Fourrer chaque crêpe avec 3 quartiers d’orange préparés. Rouler les crêpes et les disposer dans un plat allant au four.
Mettre le plat sur le feu, arroser de Cointreau. Flamber puis servir.
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