Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cornes de Gazelle
Pour la pâte: 500 g de farine, 130 g de beurre fondu, 3 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1 œuf, 400 g de sucre glace, 1 cuillère à café de vanille, 1 pincée de sel
Pour la farce: 900 g d'amandes en poudre, 450 g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger, 125 g de beurre fondu.
Préparation pour Cornes de Gazelle
Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, ajouter le beurre. Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte compacte. Travailler ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très souple.
Dans un autre plat, mélanger la farine, le sel, la vanille, l'œuf, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et pétrir la pâte pendant 25 minutes environ. Laisser reposer sous du papier sulfurisé.
Prendre un morceau de pâte et en faire une boule, l'étendre avec un rouleau. Etirer un peu pour obtenir une feuille assez large mais très fine et former des petits cercles 8 cm de diamètre.
Disposer des morceaux de la pâte d'amande dans chaque cercle, rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, appuyer avec les doigts pour sceller les bords. Courber chacune des cornes en pinçant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune. Les piquer légèrement à la fourchette, et disposer sur une plaque.
Enfourner 20 minutes, les cornes de gazelles doivent être à peine dorées. A la sortie du four, les enrober de sucre glace.
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Servir avec un thé
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