Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture de fraises
Pour 4 pots : 1 kg de fraises, 1 kg de sucre, un verre d'eau,une bassine à confiture, une écumoire et une cuillère en bois.
Préparation pour Confiture de fraises
Laver vos fraises et les équeuter. Les couper ensuite en gros quartier. Réserver.
Mettre le sucre dans la bassine et ajoutez le verre d'eau. Faites chauffer et faites cuire le sirop jusqu'au perlé, c'est-à-dire, entre 103°C et 107°C (une goutte reste ronde sur une assiette froide).
Ajouter à ce moment les fraises et faire cuire pendant 7 à 8 minutes. Ecumer fréquemment. Quand elles sont transparentes et ramollies, les retirer du sirop et les disposer dans les pots (propres et stérilisés). Ne pas remplir au-delà des deux tiers.
Continuer la cuisson du sirop à feu vif pour atteindre à nouveau le perlé (même température comprise entre 103°C et 107°C). Verser ce sirop dans les pots. Fermer soigneusement les pots.
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