Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture de fraises parfumée à la lavande et au gingembre

700 g de fraises, 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre,
2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées, 150 g de miel de lavande, 150 g de sucre à confiture, le jus d'un citron.

Préparation pour Confiture de fraises parfumée à la lavande et au gingembre

Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre et les déposer dans un saladier. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de sucre, de gingembre et de fleurs de lavande. Mélanger soigneusement pour bien recouvrir chaque morceaux de fruits et laisser mariner au frais toute la nuit.

Le lendemain, ébouillantés les pots et les couvercles. Les sécher et réserver. Verser la marinade de fraises dans une casserole, ajouter le miel et faire cuire sur feu vif. Lorsque de gros bouillons apparaissent, remuer soigneusement et laisser cuire 5 minutes à 10 minutes. Faites le test de l'assiette.

Verser la confiture dans les pots, fermer immédiatement et le retourner les pots.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :