Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture de fraise et de citron au poivre noir
1 kg de fraise ; 350 g de sucre ; 4 citrons ; 1 jus de citron ; poivre noir
Préparation pour Confiture de fraise et de citron au poivre noir
Rincer les fraises à l'eau fraîche, les égoutter, les équeuter et les mettre dans une terrine. Ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit au frais.
Le lendemain, verser le contenu de la terrine dans une bassine. Amener doucement à frémissement, puis le remettre dans la terrine. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser reposer une nuit.
Le troisième jour, passer les fraises au tamis et pendant ce temps, éplucher à vif les 4 citrons en retirant toutes les peaux blanches.
Porter doucement à ébullition le jus de fraise récupéré et amener ce sirop à 104° en écumant souvent. Ajouter les fraises et les 4 citrons (chair coupée) dans la bassine et cuire 5 min.
Vérifier la nappe en posant une goutte de sirop sur une assiette froide : il doit figer. Ajouter quelques tours de moulin à poivre, redonner un bouillon.
Mettre en petits pots stérilisés et chauds la confiture bouillante, couvrir immédiatement et retourner les pots.
Laisser refroidir et reposer deux ou trois jours. Etiqueter les pots et les ranger dans un endroit frais et sec.
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