Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture citron pamplemousse
800 gr de pamplemousses
800 gr de sucre cristallisé
20 cl de jus de pomme
8 citrons
Préparation pour Confiture citron pamplemousse
Découper 2 citrons en fines tranches. Puis diviser ces tranches en 4 quarts.
Presser 6 citrons pour en extraire le jus.
Éplucher les pamplemousses. Enlever la peau qui entoure les quartiers. Découper les quartiers en 3.
Mélanger le jus de citron et les morceaux de citron avec le sucre et le jus de pomme.
Faire bouillir en mélangeant. Laisser cuire 5 mn à feu vif.
Ajouter les morceaux de pamplemousse. Faire bouillir pendant 10 mn en remuant régulièrement et lentement.
Ébouillanter des pots. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser la confiture. Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.