Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Confiture de figues, de melond'Espagne au Lillet

500 g de figues fraîches ; 500 g de melon d'Espagne ; ½ litre de Lillet (blanc ou rouge) ; le jus d'un citron ; 1 kg de sucre ; 1 sachet de gélifiant.

Préparation pour Confiture de figues, de melond'Espagne au Lillet

Equeutez les figues, coupez-les en quartiers dans leur longueur. Pelez le melon et découpez-le en morceaux.

Mélangez les fruits au sucre avec ¼ de litre de Lillet et mettez le tout à cuire. Portez à ébullition et laisser cuire doucement encore ¼ d'heure.
Ecumez, remuez, testez la cuisson.

Quand la confiture est cuite, retirez-la du feu, verser le reste du Lillet à la surface et faites-le flamber.
Versez dans les pots, fermez, décorez !

Nos suggestions pour Confiture de figues, de melond'Espagne au Lillet

En entrée à l'apéro avec un verre de Lillet frappé,
en accompagnement de tartines de chèvre frais,
de frottés à l'ail et de raisin muscat ou encore
de tartines à la tomate.

SourcesSP
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Ingrédients :