Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture de figues, de melond'Espagne au Lillet
500 g de figues fraîches ; 500 g de melon d'Espagne ; ½ litre de Lillet (blanc ou rouge) ; le jus d'un citron ; 1 kg de sucre ; 1 sachet de gélifiant.
Préparation pour Confiture de figues, de melond'Espagne au Lillet
Equeutez les figues, coupez-les en quartiers dans leur longueur. Pelez le melon et découpez-le en morceaux.
Mélangez les fruits au sucre avec ¼ de litre de Lillet et mettez le tout à cuire. Portez à ébullition et laisser cuire doucement encore ¼ d'heure.
Ecumez, remuez, testez la cuisson.
Quand la confiture est cuite, retirez-la du feu, verser le reste du Lillet à la surface et faites-le flamber.
Versez dans les pots, fermez, décorez !
Nos suggestions pour Confiture de figues, de melond'Espagne au Lillet
En entrée à l'apéro avec un verre de Lillet frappé,
en accompagnement de tartines de chèvre frais,
de frottés à l'ail et de raisin muscat ou encore
de tartines à la tomate.
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