Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Coeurs d'artichaut au fromage

4 fonds d'artichauts
80 g de gorgonzola
60 g de fromage blanc à 0% de MG
200 g de mâche
6 c.à café de jus de citron
2 branches de céleri
6 c.à café de Vinaigre de Xérès
2 c.à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation pour Coeurs d'artichaut au fromage

1. Égoutter les cœurs d'artichaut et les couper en morceaux.  

2. Laver et essorer la mâche, puis la mettre dans un saladier.

3. Couper les branches de céleri en morceaux et ajouter à la mâche.

4. Préparer la vinaigrette.

5. Battre le fromage blanc, puis ajouter l'huile et le vinaigre. Assaisonner selon votre convenance. Arroser la salade et mélanger bien.

6. Déposer les cœurs d'artichaut au dessus.

7. Couper le gorgonzola en tranches et les disposer au dessus de la salade.

8. Servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :