Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Clémentines au Grand-Marnier
10 clémentines, 1 orange non traitée, 2 cuillères à soupe de cassonade, 8 cl de Grand-Marnier.
Préparation pour Clémentines au Grand-Marnier
Epluchez les clémentines, séparez les quartiers et ôtez avec soin toutes les peaux blanches.
Répartissez les quartiers dans 4 coupes.
Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, coupez-le en fins bâtonnets et faites-les blanchir 3 minutes.
Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez la cassonade, le Grand-Marnier, faites chauffer et mélangez jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Arrosez les fruits avec ce sirop et servez immédiatement.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.