Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients Sabayon de framboises au Grand Marnier
200g de framboises
1 petite pêche coupée en brunoise
2 jaunes d’œuf
1 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de Grand Marnier
15g de sucre
Préparation Sabayon de framboises au Grand Marnier
1. La préparation se fait au bain-marie à peine frémissant (85°C maxi).
2. Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits) dans un petit saladier en verre (votre mélange doit recouvrir l’intégralité du fond du récipient).
3. Placer au bain-marie (sans que le fond du saladier touche l’eau) mais dès que des bulles apparaissent au fond de la casserole d’eau, retirer le bain-marie du feu.
4. Fouetter le sabayon (dans le bain-marie hors du feu) jusqu’à ce que le mélange forme un ruban. Verser délicatement sur les fruits que vous aurez disposés dans des coupes ou des plats à gratin individuels.
5. Passer sous le gril du four chaud environ 1 minute.
6. Consommer immédiatement.
Astuces : un dessert contenant un sabayon doit être préparé à la minute ; vous ne pouvez en aucun cas le faire du jour pour le lendemain ou du matin pour le soir.
Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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