Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Préparation pour Clafoutis de courgettes

Lavez les courgettes, ne les épluchez pas, coupez-les en petits dés. Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les puis recoupez-les en gros morceaux. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles. Faites blondir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec l'huile d'olive, puis ajoutez la moitié des tomates, les courgettes, le thym et le romarin. Salez, poivrez. Cuisez 10 min environ en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil ciselé. Mélangez et retirez du feu. Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez-y les légumes. Mélangez. Beurrez un plat allant au four. Versez-y les courgettes et les tomates. Ajoutez par dessus celles qui restent et les olives, enfoncez-les un peu.. Enfournez pour 30 min. Ciselez les feuilles du basilic. Ajoutez-les à la sortie du four. Servez chaud ou froid. 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.