Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise
160g de chèvre frais très égoutté
125g de petites courgettes
12 tomates cerises (100g)
1 bouquet de ciboulette
3 oeufs
1,5 dl de lait entier
3 pincées de noix en muscade râpée
2 pincées de cannelle en poudre
Sel, poivre
1 noix de beurre
Préparation pour Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise
Faites chauffer le four: 150° (four ventilé) ou 175° (four conventionnel).
Beurrer un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre.
Emietter le chèvre et répartissez-le dans le plat; lavez les tomates et essuyez les.
Coupez-les en deux horizontalement et disposez-les entre les miettes de fromages, côté coupé vers le haut.
Otez les deux extrémités des courgettes, lavez-les, épongez-les, râpez-les comme des pommes pailles (en julienne fine) et répartissez-les sur le fromage et les tomates.
Lavez le bouquet de ciboulette, épongez-le et coupez-le en bâtonnetes de 1,5cm; parsemez-en la préparation.
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les à la fourchette en y incorporant le lait; ajoutez sel, poivre, noix de muscade et cannelle et versez sur la préparation, en mince filet.
Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes environ.
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Dégustez avec une salade à l'huile de noix ou de noisette
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