Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises

200 g de farine
100 g de tomates cerises
1 bocal de coeurs d'artichauts
3 oeufs
1/3 de bûche de chèvre
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe)
1 sachet de levure
1 gros bouquet de basilic
1 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à café de sel fin
1/2 cuil. à café de poivre moulu
Du beurre pour le moule

Préparation pour Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger et incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.

Couper les tomates cerise en deux (ou en quatre selon votre convenance).
Egoutter et émincer les coeurs d'artichauts.
Hacher finement le basilic, le mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Remplir un tiers du moule avec la pâte. Répartir la moitié des tomates, la moitié des artichauts, la moitié du tiers de la bûche de chèvre et la moitié du basilic à l'huile d'olive.

Recouvrir à nouveau de la pâte, ajouter le reste des ingrédients (tomates + artichauts + chèvre + basilic). Terminer avec la pâte et parsemer de graines de sésame.

Faire cuire 40 minutes.
Le cake doit être bombé et bien doré.
Laissez refroidir.

Nos suggestions pour Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises

Ce cake se mange en toute saison, accompagné d'une salade pour un dîner léger, ou bien en dés à l'apéritif.

Une recette proposée par Amandine Chevalier pour le concours de cuisine

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :