Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cinnamon rolls
235 ml d'eau tiède, 1 oeuf ,410 g de farine à pain, 50g de sucre blanc, 3 cuillères à soupe de lait en poudre, 1 1/2 cuillère à café de sel, 75g cuillères à soupe de beurre ramolli, 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée, 75 g de beurre, 65 gr de glace vanille, 70 gr de sucre brun, 115g de beurre ramolli, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 110 g de sucre brun.
Préparation pour Cinnamon rolls
Placer l'eau, l'oeuf, la farine, le sucre blanc, le lait en poudre, le sel, 75 g de beurre ramolli et la levure dans un grand saladier et pétrir l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pétrir doucement et soigneusement. Laisser lever.
Si vous en possédez un, utilisez un appareil à faire le pain en sélectionnant la position "pâte".
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre 75 g de beurre. Ajouter 145 g de sucre brun et la crème glacée, puis porter le tout à ébullition et faire cuire pendant 2 minutes.
Verser ce caramel dans le fond d'un moule de 9 x 13 pouces (20x30cm) préalable beurré.
Préchauffer le four à 175°C.
Lorsque la pâte est prête, la poser sur une surface légèrement farinée. Former un rectangle grossier. Tartiner de beurre ramolli et saupoudrer de cannelle. Parsemer de 145g de sucre brun par-dessus et tasser légèrement le sucre dans la pâte. Rouler la pâte sur elle-même, et ensceller les rebords.
Découper 12 "rolls" et les placer dans le moule caramélisé. Laisser lever jusqu'à ce que le volume ait doublé (environ 45 minutes).
Faire cuire à 175°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. C'est prêt !
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