Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chou rouge aux pommes et au lard
1 chou rouge (d'un kilo) ; 2 pommes reinettes ; 200 g de lard frais ; 3 oignons ; 1 dl de vin blanc sec ; 30 g de beurre ; sel, poivre
Préparation pour Chou rouge aux pommes et au lard
Otez le trognon du chou, coupez les feuilles en lanières.
Faites bouillir 2 litres d'eau dans un fait-tout, faites blanchir le chou pendant 5 minutes, puis égouttez-le.
Epluchez les oignons, émincez-les finement. Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles.
Coupez le lard en allumettes.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer le lard et les oignons, ajoutez le chou, les pommes, salez, poivrez, arrosez de vin blanc et ajoutez 1 dl d'eau. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu très doux. Versez dans un plat creux et servez immédiatement.
Nos suggestions pour Chou rouge aux pommes et au lard
Servez ce chou avec un rôti de porc.
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