Note : 

Moyenne: 4(3 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cassoulet maison

1 paquet de 5OO g de haricots 'cocos', 6 à 8 saucisses fumées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 saucisson fumé, 1 paquet de lardons fumés, 1 boîte de tomates pelées, 2 cuil. à soupe de farine, poivre, thym, laurier, 1 boîte de concentré de tomates, 6 à 8 tranches de jambon

Préparation pour Cassoulet maison

Mettre dans le fond du faitout le contenu de la boîte de tomates pelées, les lardons fumés, le paquet de cocos, l'oignon, l'ail, les saucisses fumées, le poivre, le thym et le laurier. Couvrir d'eau et laisser mijoter toute la nuit.
Mettre le concentré de tomate dans un saladier, verser dessus le bouillon du faitout et mélanger.
Ajouter la farine tout en mélangeant, cela doit faire une sauce un peu épaissie.
Avant de reverser la sauce dans le faitout, ajouter le saucisson fumé coupé en tranches et le jambon coupé en demi-tranches.
Verser la sauce sur le jambon et laisser mijoter encore un peu le temps de prendre l'apéritif.

Nos suggestions pour Cassoulet maison

Une recette du concours de cuisine proposée par Brigitte Blanchard

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :