Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01h10
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cassoulet Antillais

400 g de boeuf salé
400 g d’échine de porc
200 g de poitrine de porc fumée
2 cuisses de poulet rôti
100 g d’andouillette
150 g de lardons fumés
2 pieds de ciboulette
huile d’olive
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1,5 kg de petits pois
jus de citron
sel et poivre

Préparation pour Cassoulet Antillais

La veille, déssaler l'échine de porc.

Couper la viande de bœuf et l'échine de porcen morceaux. Couper les cuisses de poulet dans le sens de la longueur. Faire des lanières de poitrine de porc.

Dans une cocotte, faire revenir à feu doux les petits pois dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive en remuant pendant 10 minutes.

Ajouter le boeuf, la poitrine et l'échine de porc, les lardons, l'andouillette, les aromates et le concentré de tomate. Verser de l'eau jusqu'à recouvrir la préparation.

Faire mijoter une heure à feux doux et remuer régulièrement la préparation. Saler et poivrer.

Après environ 55 minutes de cuisson verser le jus de citron et déposer les cuisses de poulet dans la cocotte. Mélanger.

Laisser cuire encore 5 minutes.

 

Nos suggestions pour Cassoulet Antillais

Servir chaud.

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