Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Carbonnade flamande

1,5 kg de viande à bourguignon
5 gros oignons
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à café de fond brun
3 cuillères à café de cassonade brune
3 cuillères à café de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde
75 cl de bière
50 g de saindoux
Sel
Poivre

Préparation pour Carbonnade flamande

Préparer tous vos ingrédients. Tailler les oignons en rondelles.
Découper la viande en cube de +/- 4cm de coté.
Faire fondre le saindoux dans une grande casserole.
Saisir la viande dans le saindoux à feu vif jusqu'à coloration complète des morceaux de viande.
Une fois bien dorée, retirer la viande et la réserver
Dans la même casserole saisir les oignons préalablement épluchés et coupés en rondelles.
Puis remettre la viande dans la casserole.
Saler, poivrer et ajouter la farine.
Ajouter la moutarde et le fond brun.
Ajouter la cassonade brune.
Ajouter le vinaigre.
Mouiller avec la bière pour couvrir les morceaux de viandes.
Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux.
A déguster le lendemain de la cuisson !

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Ingrédients :