Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Carbonnade de bœuf
800 g de bœuf à braiser, 700 g d'oignons, 600 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 litre de bière, 1 bouquet garni, sel, poivre.
Préparation pour Carbonnade de bœuf
Coupez la viande en cubes. Epluchez les oignons, hachez-les. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les cubes de viande, faites-les dorer sur toutes leurs faces, puis ajoutez les oignons, le bouquet garni, salez, poivrez. Arrosez de bière, puis couvrez. Laissez cuire à très petit feu pendant 1 heure 30. Ajoutez alors les pommes de terre, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Carbonnade de bœuf
Notre conseil : utilisez des oignons émincés surgelés si vous redoutez l'épluchage des oignons.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.