Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cake à l'orange, aux dattes et à la cannelle
200 g de farine, 140 g de sucre, 140 g de beurre + 20 g pour le moule, 3 œufs, 1 sachet de levure, 1 orange non traitée, 50 g de dattes, 3 pincées de cannelle, sel
Préparation pour Cake à l'orange, aux dattes et à la cannelle
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Coupez les dattes en petits morceaux, farinez-les. Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le et pressez le fruit.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez le moule.
Fouettez le sucre avec le beurre. Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs battus, le jus et le zeste de l'orange ainsi que la cannelle. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les morceaux de dattes.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, laissez reposer 5 minutes puis démoulez. Laissez refroidir.
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