Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Brochettes de thon parfumées au Pastis
2 c.s. d' huile de maïs (que vous pouvez remplacer par de l'huile de tournesol), jus d'1 citron, 1/2 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de thym frais haché, 5 cl de Pastis,
8 champignons, 1 courgette, coupée en demi-tranches (28 morceaux),
750 gde thon frais (coupé en 28 morceaux de 2,5 cm), sel et poivre.
Préparation pour Brochettes de thon parfumées au Pastis
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, le curry, le thym et le Pastis.
Sur des brochettes, embrocher un champignon, suivi d'un morceau de courgette et d'un cube de thon et ainsi de suite. Terminer par un champignon.
Placer les brochettes dans un plat de verre rectangulaire et verser la marinade dessus. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température de la pièce.
Chauffer l'élément supérieur du four, égoutter les brochettes, les assaisonner et les déposer sur une grille placée au-dessus d'une plaque à biscuits. Cuire pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Nos suggestions pour Brochettes de thon parfumées au Pastis
Servir sur un lit de riz aux légumes citronné.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.