Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Bœuf mode
1 kg de bœuf à braiser, 2 couennes, 1,5 kg de carottes, 2 oignons,
50 g de beurre, 1 pied de veau, 1 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel, poivre
Préparation pour Bœuf mode
Coupez le bœuf en cubes. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer les cubes de viande, ajoutez les oignons, les carottes, le bouquet garni, le pied de veau, les couennes, salez, poivrez, arrosez de vin blanc et ajoutez de l'eau pour que la viande et les légumes soit recouverts. Fermez la cocotte et laissez cuire à très petit feu pendant 3 heures. Retirez le bouquet garni et les couennes, versez dans un plat creux et servez sans attendre.
Notre conseil : la sauce se transformant en gelée en refroidissant, vous pouvez aussi servir ce plat froid avec des cornichons.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.