Note :
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 1 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Berthoud
200 g. de fromage d'Abondance par personne, environ 5 cl de madère ou de vin blanc de Savoie par ramequin, 1 gousse d'ail, du poivre ou de la noix de muscade.
Préparation pour Berthoud
Disposer le fromage d'Abondance râpé ou coupé en fines lamelles dans de petits ramequins allant au four, préalablement frottés à l'ail.Poivrer ou saupoudrer de noix de muscade. Arroser le tout de madère ou de vin blanc de Savoie. Faire gratiner au four à 150°-180° pendant 5 à 10 minutes. Servir avec des pommes de terre en robe des champs.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.