Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Bâtonnets au chocolat
250 g de farine ; 125 g de sucre ; 125 g de beurre ; 4 cuillères à soupe de cacao non sucré ; 2 pincées de vanille ; 2 pincées de cannelle ; 1 sachet de levure ; 1 œuf + 1 jaune d'œuf ; 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Préparation pour Bâtonnets au chocolat
€ Battez le sucre et le beurre pendant 5 minutes, ajoutez l'œuf entier, la farine, la levure, le cacao, la vanille et la cannelle. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Mettez au frais 2 heures.
€ Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé .
€ Etalez la pâte, découpez des bâtonnets fins. Enduisez-les de jaune d'œuf et de sucre cristallisé. Mettez-les sur la plaque.
€ Faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.
Nos suggestions pour Bâtonnets au chocolat
Servez ces friandises avec une glace à la vanille, à la menthe,à la poire ou au café.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.