Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Aumonières de crêpes boule de neige
125 g de farine, 20 g de sucre semoule, 20 g de beurre demi-sel fondu, 1 gros oeuf, 15 cl de lait entier, 10 cl d'eau, beurre pour la cuisson, 200 g de fromage blanc fouetté, 8 morceaux de gingembre confit du commerce au sucre, 4 pêches (en conserve si ce n'est pas la saison), 4 bonbons en forme de fil.
Préparation pour Aumonières de crêpes boule de neige
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un
puits, y casser l'oeuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
Peler les pêches, les couper en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, les mélanger délicatement au fromage blanc.
Au centre de chaque crêpe, déposer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc gingembre-pêches.
La refermer en la ficelant délicatement pour obtenir
une aumônière.
Renouveler l'opération avec les 7 autres crêpes.
Conserver les aumônières, sous film, au réfrigérateur
avant de les déguster.
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