Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Aubergines épicées à la chinoise
5 g de sel (dégorger)
30 g d'huile arachide
8 g d'ail
4 g de gingembre frais
360 g d'oignons
650 g d'aubergines (2)
26 g de sauce soja
25 g de sauce 'hoisin'
10 g de cassonade
10 g de vinaigre de vin
0,5 g de poivre
220 g de poivron
250 g de fenouil
300 g d'eau
Préparation pour Aubergines épicées à la chinoise
1. Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Éplucher les oignons. Laver l'oignon sous l'eau, émincer en demi-rondelles. Eplucher le morceau de gingembre, couper en lamelles.
2. Laver, sectionner avec un couteau la partie du haut, vers les sépales. Éplucher avec un économe. Couper en cubes. Aubergines aux oignons à la chinoise
3. Tailler les deux extrémités du fenouil, ôter les feuilles flétries, abîmées, laver sous l'eau. Couper en lamelles. Laver le poivron sous l'eau , l'ouvrir. Enlever les parties blanches et les graines du poivron, laver sous l'eau, couper lanières.
4. Dans un petit robot mixeur, placer le gingembre, l'ail, hacher.
5. Dans le wok, ajouter l'huile, l'ail et le gingembre, l'oignon, faire légèrement colorer pendant 4 minutes. Ajouter les aubergines, la sauce soja, la sauce hoisin, la cassonade. Mélanger. Ajouter le vinaigre de vin, le poivre, le poivron, le fenouil, et mélanger.
6. Ajouter l'eau, mélanger régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient croquants. Goûter, vérifier l'assaisonnement, rectifier.
Nos suggestions pour Aubergines épicées à la chinoise
Cette garniture peut se servir avec des viandes ou des poissons grillés ou poêlés.
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