Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Brochettes de veau aux épices et aubergines
600 g de filet de veau
4 aubergines
5 g de ras-el-Hanout
5 g de cumin
2 g de piment de Cayenne
1 g de paprika rouge doux
1 g de thym en poudre
1 gros oignon émincé
4 gousses d’ail
1 cuil. à soupe de persil haché
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation pour Brochettes de veau aux épices et aubergines
1. Découper la viande en petits dés, puis la faire macérer dans un récipient 24 h, avec les ingrédients de la marinade (en mélangeant et malaxant bien la viande et les ingrédients).
2. Enfiler la viande sur les brochettes, et laisser cuire 5 min de chaque côté sur le gril.
3. Laver les aubergines. Retirer les feuilles du pédoncule mais conserver leur queue.
4. Les poser sur le gril et les faire cuire sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles deviennent marron et qu’elles se ramollissent.
5. Pendant ce temps, éplucher l’ail. Le déchiqueter avec une fourchette et laisser la chair entre les dents.
6. Poser les aubergines dans chaque assiette. Les fendre en 2 dans la longueur et les ouvrir.
7. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
8. Déguster la chair de l’aubergine en utilisant la fourchette aillée. Régalez-vous.
Calories : 300 par personne.
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