Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte pommes-noisettes
6 pommes
Le jus d'1 citron
1 cuil. à café de cannelle moulue
1 pâte feuilletée
25 g de noisettes
1 oeuf
Préparation pour Tarte pommes-noisettes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Mettre 4 pommes pelées, évidées et coupées en deux dans un bol avec le jus de citron et de l’eau (pour les recouvrir).
Mettre les 2 pommes pelées, évidées et coupées restantes dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la cannelle, mélanger de façon à former une purée. Retirer du feu et laisser refroidir.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Couper les 4 pommes imbibées de citron en huit tranches.
Sortir la pâte du réfrigérateur et étaler la purée dessus avec une spatule. Parsemer de noisettes, couvrir de rangées de tranches de pommes. Badigeonner d’œuf battu le pourtour de la tarte.
Faire cuire au four de 15 à 20 min. Sortir du four.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.