Note : 

Moyenne: 2.4(34 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Quiche aux poireaux

Pâte brisée:

  • 90 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1/4 de verre d’eau
  • sel

Garniture:

  • 400 g de poireaux
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 50 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation pour Quiche aux poireaux

  1. Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. Laissez-la reposer 20 min au frais.
  2. Lavez les poireaux et émincez-les.
  3. Faites blanchir les légumes à l’eau bouillante salée pendant 5 min.
  4. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
  5. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Mélangez le fromage blanc, les oeufs battus, sel, poivre et muscade puis ajoutez cette préparation aux poireaux. 
  6. Garnissez le moule et parsemez de fromage râpé.
  7. Mettez au four chaud (thermostat 7-8, 230°C-240°C) pendant 20 min et servez!

Nos suggestions pour Quiche aux poireaux

Une savoureuse recette de quiche aux poireaux à la fois pauvre en calories et en glucides.

Calories par part: 113.

Glucides par part: 11g.

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Ingrédients :