Note :
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Quiche aux poireaux
Pâte brisée:
- 90 g de farine
- 30 g de beurre
- 1/4 de verre d’eau
- sel
Garniture:
- 400 g de poireaux
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 50 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- muscade
Préparation pour Quiche aux poireaux
- Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. Laissez-la reposer 20 min au frais.
- Lavez les poireaux et émincez-les.
- Faites blanchir les légumes à l’eau bouillante salée pendant 5 min.
- Égouttez-les et gardez-les au chaud.
- Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Mélangez le fromage blanc, les oeufs battus, sel, poivre et muscade puis ajoutez cette préparation aux poireaux.
- Garnissez le moule et parsemez de fromage râpé.
- Mettez au four chaud (thermostat 7-8, 230°C-240°C) pendant 20 min et servez!
Nos suggestions pour Quiche aux poireaux
Une savoureuse recette de quiche aux poireaux à la fois pauvre en calories et en glucides.
Calories par part: 113.
Glucides par part: 11g.
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