Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tarte au beaufort
Pâte : 250 g de farine ; 175 g de beurre ; 5 cl de lait ; 1 jaune d'œuf ; sel.
Garniture : 500 g de beaufort ; 4 œufs ; 50 cl de crème ; sel, poivre
Préparation pour Tarte au beaufort
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, mettez au centre une pincée de sel et le beurre fractionné. Malaxez rapidement à la main, ajoutez le jaune d'œuf et le lait.
Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Roulez-la en boule, entourez-la de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 3 heures au frais. Sortez la pâte du réfrigérateur, laissez-la en attente pendant 15 minutes, puis étalez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Recouvrez la tarte de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes de cuisson, et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, râpez le fromage, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez le fromage avec les jaunes d'œufs, la crème, un peu de sel et de poivre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
Enlevez les billes de cuisson et le papier sulfurisé et versez la préparation sur le fond de tarte.
Remettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud ou tiède.
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