Note :
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Ingrédients pour Huîtres au fenouil et granité de tomates
6 huîtres Bouzigues
200 g de tomates
1 gousse d’ail
1 petit fenouil
une demi-cuillère à café d’huile d’olive
basilic
sel et poivre du moulin
Préparation pour Huîtres au fenouil et granité de tomates
1. Pour le granité, rincez les tomates, coupez-les en deux puis retirez graines et pulpe.
2. Epluchez l’ail et enlevez le germe.
3. Mixez les tomates en y ajoutant l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
4. Versez le tout dans un bol et mettez-le au congélateur au moins deux heures.
5. Pendant ce temps, nettoyez le fenouil et retirez les deux côtes extérieures.
6. Divisez le fenouil en 2 puis coupez à nouveau les côtes en barquettes en préservant un bout de tige.
7. Rincez les feuilles de basilic à l’eau froide.
8. Pour ouvrir les huîtres, passez-les 1 min à la vapeur puis enlevez-les de leur coquille.
9. Sortez le granité du congélateur.
10. Présentation : disposez deux cuillères à soupe de granité et une huître dans les barquettes de fenouil. Vous pouvez parsemer l’ensemble avec quelques feuilles de basilic.
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