Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Huîtres au safran

2 douzaines d'huîtres de Bretagne ; 1 carotte ; 1 blanc de poireau ; 1 céleri ; crème fraîche ; une dose de safran ; quelques feuilles de coriandre.

Préparation pour Huîtres au safran

Ouvrez les huîtres, détachez la chair et gardez l'eau, passée au chinois.
Nettoyez les coquilles et replacez-y les huîtres.
Placez du gros sel dans un plat à gratin et déposez-y vos huîtres. Réservez.

Dans le jus des huîtres, faites cuire votre assortiment de légumes finement taillés.
Continuez la cuisson jusqu'à absorption complète du jus.
Ajoutez-y une cuillérée de crème fraîche et une pointe de safran.

Ajoutez cette préparation sur chaque huître.
Passez au four quelques minutes. Décorez d'une feuille de coriandre et servez aussitôt !

SourcesSP
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Ingrédients :