Régime sans gluten : quels aliments ne sont pas autorisés ?Istock

© Istock© Istock

Les aliments interdits lors d’un régime sans gluten

Généralement, le pain, les viennoiseries, les pâtisseries, la semoule ou encore les pâtes et tous leurs dérivés sont interdits dans les régimes sans gluten, car ils contiennent du blé, donc du gluten. D’autres céréales comme le seigle, l’orge ou encore l’avoine sont à proscrire. Les charcuteries panées ou en croûte, les poissons panés et les quenelles ne peuvent pas être consommés. Côté fromage et dessert, il faut exclure les fromages panés ainsi que les desserts gélifiés ou lactés à base de céréales. Beaucoup de gâteaux et friandises sont également à proscrire, car ils comportent du blé. Enfin, à l’apéritif, vous ne pouvez pas vous permettre de consommer des gâteaux secs salés, ni de la bière.

Trouver des produits compatibles avec un régime sans gluten

Pour répondre à une demande croissante, il est aujourd’hui possible de trouver des produits sans gluten ailleurs que dans des magasins spécialisés. En effet, la plupart des grandes surfaces ont aujourd’hui un rayon spécialisé avec des produits sans gluten. Vous y trouverez des pâtes, du pain, des biscottes, des produits d’épicerie sucrée comme des gâteaux secs ou des sablés, des farines, des préparations pour pâtisseries…, le tout garanti sans gluten. Pour plus de choix, vous pouvez aussi vous rendre dans des magasins bios.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Partager :