Nom latin :
Famille :
Période de récolte :
Tamarin : Maladie(s) associée(s) :
Tamarin : Propriétés
- Le tamarin n’est utilisé que comme laxatif afin de soulager les constipations.
Tamarin : Etudes scientifiques
-
Tamarin : Histoire
- L’ancêtre du tamarin est originaire d’Australie sous le nom de "blackwood". En Asie, les fruits de tamarin sont séchés et sucrés. Ils se mangent comme des bonbons.
Tamarin : Comment la reconnaître?
- Le tamarin se reconnaît à son large tronc et ses branches formant un nuage de feuilles. Ses fruits permettent également de distinguer l’arbre. Ils ressemblent à des haricots beiges dans lesquels se trouvent des graines comestibles.
Tamarin : Parties utilisées
- Pulpe du fruit
Tamarin : Posologie
- En infusion :
Faire infuser 20 grammes de pulpe de fruit de tamarin dans 1 litre d’eau. Boire un verre.
Tamarin : Précautions d\'emploi
- Attention: Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées. Femmes enceinte et enfants, demandez conseil à son médecin.
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