Diabète de type 1: quel régime alimentaire?
En parallèle des injections d’insuline destinées à pallier le déficit, les personnes souffrant d’un diabète de type 1 doivent faire attention à leurs différents apports nutritionnels afin de réguler leur taux de glucose. Chaque patient fait l’objet d’un régime alimentaire spécifiquement adapté à son profil: sexe, âge, activité professionnelle… Il faut savoir que les sucres sont indispensables à l’organisme, et ce, même chez le diabétique de type 1. Cependant, la quantité et la qualité des glucides apportés doivent être attentivement mesurées.Diabète de type 1: idées de dessert
Les notes sucrées en fin de repas représentent pour beaucoup une source de tentation potentiellement dangereuse. Mais ce n’est pas parce qu’on est diabétique qu’il ne faut pas savoir contenter ses papilles de temps en temps. En cela, les fruits sont des alliés précieux pour les personnes diabétiques car ils sont naturellement sucrés. La tarte aux pommes fait figure de référence en la matière. Pour réduire le taux de glucides, il suffit de remplacer le sucre par du xylitol et le beurre par du fromage blanc. Ingrédients pour 1 tarte: 1pâte brisée, 500 gde pomme, 200 gde fromage blanc, 2 jaunesd'œuf, 1œuf, 50 gde xylitol, 100 gde noisettes, 40 gde sucre de coco, 50 g d'éclats depistaches, 1 filet d'extrait devanille, 1 filet d'extrait devanille.Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.