abacapress7 astuces cuisine minceur et forme que l’on pique a Meghan Markle

Le moins que l’on puisse dire, c’est que le show lifestyle de Meghan Markle a fait couler de l’encre dans les médias ces derniers jours. 

Les huit épisodes de With love, Meghan, n’ont pas eu le temps d’être digérés que la brigade des Chefs s’est insurgée : la duchesse est hors sol, elle ne propose que des recettes pour ses amis ultra riches, elle manque d’authenticité… et surtout ses recettes sont médiocres et pas vraiment originales. Soit. La duchesse de Sussex est souvent clivante. 

Meghan Markle : ses astuces cuisine forme et minceur

De notre côté, nous avons aussi regardé le show et nous avons au contraire trouvé quelques astuces cuisine malines et bienvenues. 

Sa cuisine est accessible, fait la part belle aux fruits et légumes et contrairement à ce que disent ses détracteurs, elle est tout à fait adaptée au quotidien de monsieur et madame tout le monde. Nous avons donc listé les recettes qui nous ont plu et nous vous les partageons dans le diaporama qui suit. 

Place donc à 7 recettes et/ou astuces royales que l’on intègre dans nos habitudes de cuisine car elles sont accessibles, simples et bonnes pour notre santé et/ou notre ligne. 

  

Des légumes fermentés en 5 minutes top chrono

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Istock7 astuces cuisine minceur et forme que l’on pique à Meghan Markle

Pourquoi on aime ? 

Parce que les légumes fermentés sont excellents pour le microbiote et que l’on pense toujours (à tort) que leur réalisation est réservée aux cuisiniers aguerris. 

Comment faire ? 

Découpez les légumes de votre choix en bâtonnets ou cubes et disposez-les dans de petits bocaux. 

Dans une casserole, versez 25 cl de vinaigre de riz + 1 cuillère à soupe d'ail haché +
2 cuillères à café d'aneth ciselée + 1 cuillère à soupe de sel + 1 cuillère à soupe de sucre
+ 1 feuille de laurier + 1 cuillère à soupe de graines de moutarde  + 1 cuillère à café de graines de coriandre + 1 cuillère à café de graines de fenouil + 1 cuillère à café de flocons de piment rouge. Portez à ébullition. 

Versez le liquide bouillant sur les légumes en couvrant bien tous les légumes. Laissez refroidir à température ambiante, mettez les couvercles et placez au frais pendant 24 heures avant de déguster. Les bocaux se conservent jusqu’à deux semaines au réfrigérateur. 

Thé au soleil

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Pourquoi on aime ? 

Contrairement à une bouilloire qui chauffe l’eau à 80 ou 100 °C, ce qui altère thé et tisanes, la technique de la duchesse permet de préserver toutes les molécules aromatiques mais aussi thérapeutiques des plantes. 

Comment faire ? 

C’est très simple, il suffit de placer un sachet de thé ou tisane (que vous pouvez composer vous même comme le fait Meghan Markle) dans une théière transparente et de couvrir avec de l’eau filtrée tempérée. Il ne vous reste plus qu’à déposer votre théière au soleil et à consommer dans les deux à trois heures qui suivent. Vous pouvez, comme Meghan Markle ajouter de gros zestes de citron ou d’orange (à acheter bio).

Glaçons aux fleurs et aromates

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Pourquoi on aime ? 

Parce que l’on pimpe très simplement de simples glaçons tristounets tout en bénéficiant du goût délicat des fleurs ou herbes aromatiques.  

Comment faire ? 

C’est très simple, il suffit de placer les fleurs ou herbes ciselées dans le bac à glaçons et de couvrir avec de l’eau filtrée puis de laisser prendre au congélateur. Attention toutefois à utiliser des fleurs et plantes comestibles et parfaitement lavées. 

Des pâtes crémeuses… sans crème 

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Pourquoi on aime ? 

Parce que l’on évite à la fois les calories de la crème et le lactose, parfois difficile à digérer, sans perdre en goût ni en onctuosité

Comment faire ? 

C’est le principe du One pot pasta ! En d’autre mots, il s’agit de faire cuire l’ensemble des ingrédients qui composent le plat de pâtes dans une seule et même casserole (prévoir une grande casserole type faitout ou wok avec un couvercle adapté). 

L’avantage ? L’amidon des pâtes crée une sauce onctueuse sans besoin de crème (en bonus, on limite la vaisselle). Ici, Meghan place dans sa poêle des tomates cerise coupées en deux, de l’ail émincé, et le zeste d’un citron. Elle couvre avec de l’eau amenée à ébullition dans la bouilloire, et laisse cuire six minutes à couvert. 

Après six minutes, on retire le couvercle, on mélange et on ajoute une poignée ou deux de légumes à feuilles ciselés (épinards par exemple, ou blette) et un peu de parmesan râpé et on poursuit la cuisson 5 minutes à découvert. Il ne reste plus qu'à rectifier l’assaisonnement, parsemer d’herbes fraîches et d’un peu de parmesan supplémentaire et déguster ! 

Chips de bananes plantain 

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Pourquoi on aime ? 

Parce que ces chips remplacent parfaitement les chips industrielles trop salées et trop grasses et sont parfaites pour accompagner des tartinades et autres guacamoles. 

Comment faire ? 

Découpez les bananes épluchées en rondelles assez fines et disposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez, parsemez d'herbes séchées et/ou d’épices. Faites cuire 10 à 12 minutes à 180 °C, retournez en poursuivez la cuisson quelques minutes.

Agrumes séchés

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Pourquoi on aime ?

Les agrumes apportent du peps, et un supplément de vitamines dont on peut profiter toute l’année. Ils s’utilisent ensuite très facilement dans les tisanes et thés ou les eaux aromatisées. 

Comment faire ? 

Utilisez toujours des agrumes bios et lavez-les bien avant de les utiliser. Découpez des rondelles de plusieurs variétés citron jaune, citron vert, orange sanguine, pomelo… et faites sécher au déshydrateur

Si vous n’avez pas de déshydrateur, placez les rondelles au four préchauffé à 75 °C et laissez cuire deux heures à chaleur tournante, retournez les rondelles et poursuivez la cuisson pour deux heures supplémentaires. 

La salade en torchon !

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Pourquoi on aime ?

Parce qu’on évite ainsi d’avoir une salade qui se flétrit en un clin d'œil ! Grâce à cette astuce (qui n’est pas vraiment  celle de Meghan mais de son invitée dans le dernier épisode de la saison, Alice Waters, restauratrice incontournable du bien manger aux Etats-Unis), elle reste fraîche plus longtemps et ne perd pas de son croquant. 

Comment faire ? 

Il suffit de laver les feuilles de salade en les brassant bien dans l’eau claire plus de les disposer sur un grand torchon, de placer un autre torchon par-dessus en tapotant légèrement puis de rouler l’ensemble (sans serrer) et de laisser reposer. Si vous n’utilisez pas la salade dans les heures qui suivent, placez l’ensemble au réfrigérateur.

Sources

With love, Meghan, série en huit épisodes diffusée sur Netflix. 

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