Manger du fromage rendrait plus intelligentfromage cerveau

En mangeant du fromage ! Une récente étude menée par des chercheurs américains et australiens auprès de 1000 personnes, démontre que celles qui consomment régulièrement des produits laitiers (lait, yaourts et fromages) ont de meilleures capacités cérébrales que celles n’en mangeant jamais ou très peu.

Comme l'explique le Daily Mail, notre cerveau est composé de 60 % de lipides. Ses cellules sont bordées de gaines de "myéline", une substance riche en gras qui connectent les cellules et permet leur communication. Les matières grasses des produits laitiers nourrissent les gaines de myéline et améliorent ainsi nos capacités cérébrales.

Cette étude vient conforter les résultats d'un précédent rapport américain selon lequel les personnes âgées, qui possèdent un taux de matière grasses suffisant, seraient moins exposées au rétrécissement du cerveau, l’un des principaux symptômes de la maladie d’Alzheimer.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Partager :