Le cholestérol est un élément essentiel à la synthèse de plusieurs hormones ainsi qu’à la constitution des cellules. Toutefois, lorsque ce corps gras fabriqué par le foie devient trop présent, il peut faire des dégâts. Si l’excès est chronique, il favorise l’apparition de...
Un nouveau défi, partagé en masse sur TikTok, vante les bienfaits du régime "Lion". Le principe de cette diète est assez simple : il consiste à consommer exclusivement de la viande, du sel et de l’eau pendant 30 jours. "Une très mauvaise idée", explique à Medisite...
De récentes recherches, conduites par des scientifiques italiens de l’Université de Naples Frédéric II, ont établi que le fait de boire un verre de lait et consommer un yaourt chaque jour pourrait aider à la prévention du diabète de type 2, quand d’autres aliments ont semblé...
Souffrant de douleurs dorsales s’étendant du bas du dos jusqu’à la jambe droite en passant par la hanche, une chinoise de 46 ans a décidé de consulter son médecin face à l’aggravation de ses symptômes. Finalement, comme le relate le Journal of Medical Case Reports, ce qui laissait...
Les caillots sanguins, aussi appelés thromboses veineuses, peuvent générer de graves complications dont l’embolie pulmonaire. À elle seule, elle est responsable de 10 000 à 20 000 décès chaque année en France. Le caillot sanguin est le produit de la coagulation sanguine. Il touche...
"L’hypertension artérielle (HTA) est l’un des principaux facteurs de risque cardiovasculaire, c’est-à-dire qu’elle augmente fortement les risques de développer complications cardiovasculaires (AVC, infarctus du myocarde, insuffisance rénale, artériopathie des membres...
Le fer est l’oligo-élément pour lequel est observé le plus de déficiences dans la population mondiale, notamment chez les femmes et les enfants. Il contribue notamment à une fonction cognitive normale et à la formation de globules rouges et d’hémoglobine.En effet, il sert à la...
Les protéines font partie des principaux constituants de notre alimentation. Selon les médecins, elles doivent représenter environ 15% des calories ingérées quotidiennement. L’Agence Nationale Sécurité Sanitaire Alimentaire Nationale (Anses) précise que "dans l’état actuel des...
Prévenir le cancer de l'intestin serait possible... en réduisant l'apport de certains aliments. C'est du moins ce qui ressort d'une étude menée par des chercheurs de l'Université d'Otago. Plus de produits laitiers et moins de viande L'étude, menée par...
Ce mercredi 18 novembre, L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) a publié son rapport annuel sur la vente des médicaments vétérinaires contenant des antibiotiques. Bonne nouvelle : ces ventes atteignent leur plus bas niveau depuis 20 ans. Exposition des animaux aux antibiotiques...