Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients
- 20 noix de St Jacques
- 4 endives
- 2 oranges
- 2 noix de beurre
- 2 càs de sucre
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez les endives. Détachez les feuilles entre elles et ôtez le cœur. Prélevez le jus des oranges. Réservez.
Dans une casserole, faites revenir les endives avec une cuillère de beurre pendant 5 min, à feu vif. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
Dans une grande poêle, faites cuire les Saint-Jacques avec une cuillère de beurre pendant 5 minutes. Déglacez les Saint-Jacques avec le jus d'orange. Salez et poivrez.
Servez chaud.
Nos suggestions
Vous pouvez décorer les assiettes avec quelques feuilles de coriandre. Elles se marient parfaitement avec les agrumes et leurs vertus digestives ne sont plus à prouver !
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste
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