Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 10 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Potage aux carottes, oranges et dinde

45 g de beurre
200 g de blancs de dinde
310 g de blancs de poireau
440 g de carottes
85 g de coeur de sucrine
1,5 l d'eau
7,5 g de zeste d'orange
170 g de jus d'oranges soit 2
1 g de muscade râpée
1,2 g de colombo en poudre
2,5 g de sel
125 g de yaourt nature
5 g de persil frais

Préparation pour Potage aux carottes, oranges et dinde

1. Râper le zeste d'une orange. Presser les 2 oranges. Couper les escalopes de dinde en fines tranches.

2. Trier, laver le persil sous l'eau froide, éponger avec du papier absorbant. Éplucher les carottes, laver sous l'eau froide. Couper les carottes en dés, ouvrir à moitié les blancs de poireau, laver méticuleusement sous l'eau froide, couper en rondelles.

3. Couper la base du coeur de la sucrine, laver sous l'eau froide, couper en lanières. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

4. Faire légèrement dorer les blancs de dinde puis ajouter les poireaux, les carottes. Dans la casserole, ajouter la sucrine, bien mélanger régulièrement pour enrober avec le beurre, couvrir et cuire pendant 6 à 8 min, puis ajouter l'eau. Ajouter le zeste de l'orange, les 2 jus d'orange, la muscade, le Colombo.

5. Ajouter le sel, mélanger, porter à ébullition. Couvrir pendant 20 minutes à feu modéré.

6. Au bout de 20 minutes, les légumes doivent être tendre, mixer au robot plongeur, même avec la dinde, ajouter le yaourt, goûter, rectifier l'assaisonnement. Décorer avec le persil.

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